我院学生第二党支部召开“关于疫情防控思政大课的讨论”线上会议

发布时间:2020年03月25日 10:20 作者: 点击:[]

3月10日晚,我院学生第二党支部开展“关于疫情防控思政大课的讨论”线上会议,学生第二党支部书记张意奉及支部全体党员参加。

3月9日下午全体党员在线上共同观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,在直播课堂中,四位不同高校的教授结合思政课的教学内容,从不同的角度分析、解读了为防控疫情做出突出贡献的优秀典型和感人事迹。学生党员干部仔细聆听,认真记录,有了更多的收获和思考。学生第二党支部书记张意奉讲到冯秀军教授“战‘疫’里的青年责任与担当”为主题的思政课,疫情当下,需要党员有更清醒的认识以及高度的制度自信,充分发挥党员的带头作用和先锋模范作用。学生党员张绚晶说:“这场战“疫”,我们青年人肩有大任,我们只有勤学奋斗、增长才干,才能用科学精神和专业本领保护祖国、保护人民”。

会后,学生党员纷纷表示,在今后的学习生活中,要担当时代责任,勇于砥砺奋斗,让青春在拼搏奋斗中闪光,让自我价值在点滴考验中得到升华。(王海绮)