我院开展考研复试朋辈辅导

发布时间:2020年03月26日 20:13 作者: 点击:[]

为更好地帮助农学学子准备考研复试,充分发挥朋辈互助作用,加强学院学子相互交流,3月25日,学院举办线上考研复试交流会,学院辅导员荆晓鹏主持会议。会议邀请了15级优秀毕业生为大家分享经验,答疑解惑。

会议伊始,15级毕业生,现在中国农业大学的韩超群告诉同学们要多从报考学校官网了解相关信息,掌握专业研究方向和学术前沿动态。现在中国农业大学的潘雪琴强调了诸多面试时的细节问题,要突出个人优势,规避不足;并强调了英语口语的准备,要多纠正个人发音。南京农业大学的李芳芳重点讲解了综合面试的准备方法,提前准备相关问题的回答方向,面对提问环节要保持良好的心态,沉着冷静。南京农业大学的李璐璐结合自身经验,为同学们详细介绍了专业复习方法,并且侧重讲解了英语复习方法,她还建议同学们要广泛阅读论文资料,充分了解导师的研究背景。此外,现在西北农林科技大学的李奇、华中农业大学的刘倩茹、福建农林大学的施扬等优秀毕业生针对考研复试要点为考研学子做了详细讲解。随后,考研学子就现阶段遇到的问题进行提问,学姐学长们根据同学们的实际情况,一一解答。

会后,辅导员荆晓鹏为考研学子们建立了中农、西农、南农、农科院等考研交流群,实施“一对一”精准帮扶,以便在今后的考研复试中,更好地互相交流、互相鼓励。

本次线上交流会,为大家搭建了良好的答疑解惑的平台,为学子们指明了方向。学子们纷纷表示,本次交流会解决了许多困扰自身的问题,提高了自己通过复试的信心。(温睿英 石文洁 秦乐馨 戴雨杉 封淋根)