我院召开开学第一课主题讲座

发布时间:2020年10月12日 20:23 作者: 点击:[]

10月11日下午,学院在主会场勤学楼千人报告厅和分会场实验大楼博园堂召开开学第一课主题讲座,校党委书记廖允成出席本次讲座,学院领导,各级辅导员,各班班主任老师受邀聆听讲座,学院全体大一新生积极参与讲座学习。

会议伊始,廖允成首先对新生的到来表示衷心的祝贺。接着,他从三个方面,结合当前实际情况,向同学们具体介绍三农概况,鼓励同学们学习运用科学知识服务三农,为同学们未来的学习探索之旅打下基础。随后,廖允成带领同学们重温学校建校的风雨历程,详细介绍学校历年取得的显著成绩,分享学校优秀毕业学子和他们取得的科研成果,鼓励同学们努力学习,为祖国的复兴做贡献,为母校的未来增光添彩。廖允成侃侃而谈,讲座氛围融洽。最后,廖允成从四个方面向同学们提出期望,一是要塑造勤奋求实的品质,在大学的学习生活中做到自律自强;二是练就科学钻研的韧劲,立大志并为之努力奋斗;三是要培育创新创业精神,将理论和实践结合;四是涵养深厚家国的情怀,努力学习服务社会。

本次主题讲座重点突出,内容详实,为同学们深入介绍学校学院的概况,给同学们带来精彩的大学第一课的同时进一步做好开学学生思想教育工作,为同学们更好的适应大学生活打下坚实的基础。(农学院 温睿英)