我院举行2020级新生见面会

发布时间:2020年10月12日 22:19 作者: 点击:[]

10月11日下午,农学院2020级新生见面会于实验大楼致远堂举行。学院党委书记荆立群,副院长原向阳,学院各个系主任,院办公室全体成员,各级辅导员,各班班主任以及全体新生共同参与,由农学院党委副书记刘玲主持本次会议。

见面会在刘玲的欢迎致辞中拉开帷幕。会议伊始,荆立群详细讲述了学院对学生的培养方案,表示学生应该胸怀感恩理想,以最饱满的姿态投入大学生活。接着刘玲介绍了学院辅导员以及各班班主任的分配情况,便于师生间交流与沟通。随后,学生干部和学生代表依次发言。学生干部对新生的到来表示欢迎的同时向同学们分享个人对学生工作的认识与感想,新生代表们向一路陪伴自己的师长表示衷心感谢的同时表达自己对步入大学生活的向往与憧憬。

最后,原向阳对学院进行介绍,结合个人工作经验向同学们介绍了学院发展概况以及目前工作走向,向学生提出希望与要求,愿他们在今后的学习与生活中尽快适应新环境,不断提高完善自己。全体师生共唱《我和我的祖国》,歌声悠扬中会议圆满结束。

本次新生见面会,不仅加强了师生之间的了解,使新生对学院有了初步认识,对今后的大学生活有了初步规划,进一步明确自身定位,在未来能够自信地面对新的挑战。

上一条:我院志愿者积极参与2020年中国作物学会人才培养与教育专业委员会年会