我院召开青年人文素质大讲堂

发布时间:2021年05月23日 21:23 作者: 点击:[]

5月22日上午,由农学院、植物保护学院、基础部联合主办的青年人文素质大讲堂在图书馆书林堂如期召开,讲座邀请到优秀毕业校友,现元谋鸿荣农业科技有限责任公司总经理杨起鸿作为此次主讲嘉宾,学院党委副书记刘玲、分团委老师刘黎明莅临现场,学院同学积极到场聆听学习。

128A6

杨起鸿,2016年毕业于山西农业大学农学院植物检疫专业。第十三届全国青联委员,云南省省委宣传部云岭青年讲师团讲师,云南省科技特派员,第十一届云南省青联委员,楚雄彝族自治州创新创业导师。2016年创办云南元谋鸿荣农业科技有限责任公司,现任元谋鸿荣农业科技有限责任公司总经理。公司先后被国家统计局认定为规模以上企业,被楚雄州认定为州级农业产业化重点龙头企业。曾获得第十一届全国农村青年致富带头人、云南省向上向善好青年、全国大学生就业创业先进典型、楚雄州第八届道德模范、第二十三届云南省劳动模范、楚雄彝族自治州向上向善好青年、第八届云南省道德模范、楚雄州五四青年奖章、第二届云南省十大励志榜样人物、楚雄彝族自治州彝乡电商人才、全国抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人等荣誉称号及奖章。

8E2E

杨起鸿首先向同学们分享了大学时期加入社团丰富生活、努力学习提升自我、外出实习拓宽眼界、大胆创业成就人生这一稚嫩到成熟的个人蜕变过程,强调了专业知识的掌握对于个人创业的重要性,他向同学们分享到在读书期间个人面对病魔被迫休学时期痛苦磨难、在社团活动中与学姐相知相爱互相支持的浪漫爱情、初入公司实习的销售历程等故事,鼓励同学们努力做到在困难面前不放弃,在爱情面前勇担当。随后,他结合个人返乡创业经历向同学们介绍元谋鸿荣农业科技有限责任公司自建立以来的业务发展情况,他讲道:“所有的事情做起来都不是一帆风顺的,但我足够辛运,能够坚持下来。”他指出在体会到创业中的艰辛后,在满腔激情褪去后,只有对三农事业、对土地的情怀能够支持个人继续前行,深入基层,为家乡的建设贡献个人力量。杨起鸿质朴却蕴含哲理的言语深深打动在场的每一位听众,同学们纷纷举手发言,与杨起鸿深入交流,杨起鸿耐心解答、言传身教,现场氛围融洽。

1706B

杨起鸿凭借个人生动质朴的讲解,向同学们分享了个人求学和创业的风雨历程,为同学们带来一场别开生面的人生经验分享课堂,进一步拓宽了同学们的眼界,丰富了同学们的课余生活。(农学院 温睿英)