我院参与“唱响新时代,颂歌给党听”庆祝中国共产党成立一百周年合唱比赛

发布时间:2021年06月10日 22:55 作者: 点击:[]

为庆祝中国共产党建党一百周年,6月9日下午,由中共山西农业大学委员会主办,由山西农业大学工会委员会和共青团山西农业大学委员会承办的“唱响新时代,颂歌给党听”庆祝中国共产党成立一百周年合唱比赛于勤学楼千人报告厅圆满结束,学院领导及老师积极参与。

5DE5A

农学院“天行健”合唱团带着《唱支山歌给党听》和《不忘初心》二首经典红歌闪亮登台,女生红色的礼服,象征着党的红色基因,以红色献礼党百年华诞,男生白色的衬衫,象征质朴和不忘初心,指挥刘黎明有节奏地挥动着手臂,钢琴音乐起起落落,时而轻柔,时而激昂,在场的观众无一不深深地沉醉在这音乐世界里。《唱支山歌给党听》以质朴的山歌献给党,歌颂党的功绩,献礼党的百年华诞,《不忘初心》歌唱出不忘初心,砥砺前行的主题与誓言,合唱为乐、指挥为令、钢琴伴奏、旗帜为舞,完成一场美轮美奂的精彩演出。

7E5E0

在学院党委领导及团委老师的大力支持与悉心指导下,在参与合唱的老师同学们多日的共同努力下,利用工作之余、学习之余精心准备,积极练唱,向各个学院展现了我院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。农学院合唱团大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。经过三个小时多的精彩角逐,农学院荣获二等奖。

74E50

本次比赛以庆祝建党一百周年为主旨,唱响红色歌曲,引红色歌曲入校园,加强了各个学院之间的交流与合作,有利于学生了解红歌、了解党,培养学生的红色基因,丰富了学生的课余生活,更加营造了知党、爱党的红色校园氛围。(农学院 庄倩 米香凝)

上一条:我校召开2021届毕业生考取中国农业大学硕士研究生座谈会