我院召开2021年教师节表彰大会

发布时间:2021年09月10日 22:51 作者: 点击:[]

为更好地肩负起立德树人的任务,表彰在校优秀教职工爱岗敬业、无私奉献的精神。在第37个教师节来临之际,9月9日下午,学院于书林堂召开农学院2021年教师表彰大会,对我院优秀教师团体及个体进行表彰。学院党委书记荆立群、副院长原向阳、副院长郭数进以及学院优秀师生代表一同参与本次大会,党委副书记刘玲主持大会。

70B53

会议伊始,全体起立奏唱国歌。随后,原向阳代表学院向全体教师表达问候和敬意。他指出,有一流的教师才有一流的教育,才能培养出一流的人才,强调要积极投身改革,为学校、学院发展贡献自己的力量。接着,荆立群宣读了《山西农业大学农学院关于表彰“光荣在岗四十年”教职工的决定》,刘玲宣读了《山西农业大学农学院关于表彰“三育人”先进个人的决定》,郭数进宣读了《山西农业大学农学院关于表彰“青年教师教学基本功竞赛”获奖教师的决定》。

5D216

伴随着阵阵热烈的掌声,大会开始进行为优秀教师颁奖仪式,学院领导分别为“光荣在岗四十年”优秀教职工、“三育人”先进个人、“青年教师教学基本功竞赛”获奖教师进行颁奖仪式。紧接着,新入职青年教师向教学导师献花并行拜师礼,仪式庄重而又温馨,导师们接过青年教师手中的捧花,农科教师春蚕丝尽的精神在课堂在田间代代延续。“三育人”先进个人代表大豆研究室主任张海生、农学系副教授崔福柱、财务资产科科长高伟、分团委老师荆彦丽就交流学习习近平总书记“七一”重要讲话的结合个人工作经验以及感受体悟进行交流分享,进一步阐释农科教师肩上的使命和责任。学生会主席赵岩代表全体学生向学院全体老师们致以节日祝福,向老师们耐心辛勤的培养表达真挚的感谢。

4D2F6

最后,荆立群对此次大会进行总结,她高度赞扬过去一年全体教师在教学、科研、管理和服务等方面取得的成绩,并对全体教师提出四点希望:一是要坚定理想信念,做红色基因的传承人;二是要坚持立德树人,做教育初心的坚守者;三是要涵养高尚师德,做塑造学生的大先生;四是要助力乡村振兴,做科技兴农的助推者。她对于同学们也提出了要求,在当代国家飞速发展途中,要有仰望星空求存、脚踏实地求真的精神,把握当下,为未来现代化农业的发展贡献力量。

558E3

本次大会既是一场表彰会,也是一场谢师会,表彰老师们做出的巨大贡献,不仅有益于我院教育事业的健康发展,更有益于学院为祖国培育更多懂得感谢的优秀的农科人才。(农学院 孟淑贤 李春华 庄倩)