我院召开诚信考试动员大会暨假期安全工作会议

发布时间:2021年12月28日 13:11 作者: 点击:[]

为维护公平竞争的考试氛围,确保学生的假期安全文明离校,12月27日上午,我院通过线上线下相结合的方式召开诚信考试动员大会暨假期安全工作会议,线上会议利用腾讯会议召开,线下会议于农学主楼210会议室召开,院党委书记荆立群,副院长原向阳,院党委副书记刘玲,副院长郭数进,副院长冯美臣,各系主任,全体分团委老师,学院2020级、2021级全体学生和2019及学生干部参与此次会议,本次大会由刘玲副书记主持召开。

14D8A

会上,郭数进传达了学校期末考试相关精神,重点学习强调了《山西农业大学本科生考试管理办法》、《山西农业大学学生违纪处分实施细则》有关条款。他要求监考老师们增强责任意识、履行好监考职责;要求同学们遵守考场纪律,杜绝考试作弊。冯美臣宣读在考试期间作弊学生的处罚情况并进一步强调要杜绝考试作弊。校长奖学金获得者农学2011班陈丹影作为学生代表进行表态发言,分享学习经验,并保证在考试中严守考场纪律。刘玲要求同学们严守纪律,正确对待期末考试,要求所有学生党员、学生干部挂牌考试,起好模范带头作用,要求所有班级签订诚信考试承诺书,互相监督,诚信考试。紧接着,她向同学们宣读假期离校工作安排,强调疫情防控不可松懈,假期离校安全必须时刻重视。

最后,荆立群、原向阳进行总结发言,强调学院始终将考风建设作为一项重要工作来抓,希望同学们不触碰纪律底线,正确对待期末考试,把它当成阶段性学习的检验,在诚信考试的基础上,取得优异成绩。在安全返校方面,希望同学们能够强化安全意识,提高防范能力,时刻绷紧“安全第一”这根弦,做好疫情防控工作,过一个平安快乐而有意义的寒假。

1CB92

本次大会的顺利召开,严肃了学院考试考风考纪,有利于为学生营造了诚信公平的校园考试氛围,也提高了同学们对假期离校安全的重视,学生们纷纷表示会坚持诚信考试,也会将假期安全注意事项牢记于心,时刻注意自己的人身、财产安全,过一个安全而有意义的假期!(农学院 温晶晶 马晟博 张钧源 姜荣洲)

上一条:我院组织开展“科学防疫,从我做起”抗疫知识线上宣传教育主题活动