我院开展军训新生内务考核评比

发布时间:2022年10月04日 09:21 作者: 点击:[]

为培养新生坚韧的品格意志,加强新生的内务整理能力,我院于10月3日开展军训内务整理及评比活动,全体新生代班以及学生会共同参与了这次评比。

10月3日上午,新生就开始在教官的指导下开始进行内务整理,各连队点对点负责,不落下一个宿舍。新生们按照军队要求进行床铺整理、地面整理等相关工作,新生通过体验军队严格的标准,提高了自身的个人修养、磨练了个人的坚强意志。

经过一上午教官的悉心指导和同学们的仔细整理,每个宿舍都变得井然有序。下午五点,全体代班以及学生会干部秉持着公平公正的原则对每一个宿舍的内务进行了详细的的评比考核,并选出了文明标兵宿舍进行全院表彰。

通过这次的军训内务整理,每位同学经历了精神上的升华,尝到了苦尽甘来的滋味,他们明白了如何在以后的人生路上披荆斩棘,如何去踏平坎坷,做到自制、自爱、自信、自强,成为能干有为的农学新人。