我院开展消防演练

发布时间:2022年10月04日 11:07 作者: 点击:[]

为了进一步加强学生安全工作,增强全校新生消防安全意识,山西农业大学于10月3日在图书馆东侧羽毛球场开展消防演练。由苏亚辉老师带领我院新生参加本次消防演练。

演练前,学校对演练进行了精心策划部署,向同学们进行了现场讲解、示范、指导,强调使用灭火器要保持镇静,遇到火情千万不要慌乱失措,牢记“一晃、二拉、三压、四喷”要领。

演练开始,同学们在模拟灭火体验馆中使用灭火器灭火,随后同学从火灾逃生体验馆中弯腰小步快走。途中,同学们冷静、有序、快速撤离。

生命无小事,安全重于山。本次应急疏散演练的顺利完成进一步强化了同学的消防安全意识,增强了学生火灾逃生的能力,丰富了生存技能,同时也提高了学生对于突发情况的解决能力,真正把消防安全工作落到实处。

上一条:我院召开2022年学生干部培训会——我院分团委及学生会工作介绍