我院召开2022年学生干部培训会——我院分团委及学生会工作介绍

发布时间:2022年10月09日 10:23 作者: 点击:[]

为进一步巩固班团干部队伍建设,推动学生工作有序开展,加强农学院各班级与分团委之间的配合与联系。我院于10月8日在农学主楼107会议室召开2022年学生干部培训会,会议由分团委副书记刘黎明主持,党委副书记白益磊,分团委副书记张意奉,分团委老师荆彦丽、苏敏、苏亚辉、李蕾、张敏出席本次会议,学院各年级班干部以线上线下相结合的方式全员参会。

本次会议共分为三大议程

会议伊始,三位新晋辅导员苏亚辉、李蕾、张敏老师分别进行了自我介绍,增进了新辅导员与班团干部之间的了解,便于日后顺利开展学生工作。

会议第二项,专职辅导员分模块介绍我院分团委专项工作。

首先,荆彦丽老师介绍了入党流程以及大学生创业相关内容,她提出希望同学们重视自身综合素质的培养,奠定人生职业基础。

刘黎明老师就助学金、贷款和医保工作以及艺术团的工作进行了介绍,鼓励同学们建立正确的金钱观。

随后,张意奉老师介绍了学生干部的日常工作以及我院就业、奖学金和体育工作,叮嘱各位代班尽职尽责的完成学校安排的任务。

最后,苏敏老师介绍了入团流程、智慧团建以及心理工作的安排。同时强调要加强心理建设五级联动机制,保证同学们的心理健康。

会议第三项,学院学生会主席刘哲豪介绍了我院学生会各部门的负责事项,承担各部门本职工作的同时,也积极倡议各班团干部与学生会通力协作,共同配合,“青山一道,同担风雨”,让农学院的学生工作更加丰富多彩,锦上添花。

“青春须早为,岂能长少年”,此次培训会的召开,既肯定了班干部在班级管理中的重要地位,也激发了班干部的工作热情。为本学期接下来学生工作的顺利开展打下了良好基础。

上一条:我院召开2022年学生干部培训会——学生干部素质专题讲座