我院召开2022级本科生班主任交流会

发布时间:2022年09月24日 11:36 作者: 点击:[]

为提高农农学院学生质量,加强学院与新生的沟通和联系,让班主任明确自己的角色定位,引导新生建立正确的人生观,农学院于9月23日下午召开2022级本科生班主任交流会,我院党委书记荆立群、党委副书记白益磊、副院长郭数进、分团委副书记张意奉,2022级辅导员刘黎明及新生班主任参加了本次会议。

会议伊始,副院长郭数进对各位班主任提出了几点希望。首先,希望各位老师在教学中贯穿产学研用相合作的模式,培养学生的动手实践能力。其次,更多关注学生的学业,以身作则,传授给新生优秀的学习方法。最后,希望可以促进学生们的良性竞争,营造浓厚的学习气氛。

接着,由党委副书记白益磊介绍了班主任在学生生活服务、学业指导、班级建设、学生安全和有关学生日常教育管理服务等方面的工作要求,希望班主任们共同努力,让新生度过充实的大学生活。

会议最后,荆书记指出,要加强与新生之间的联系,希望通过本次会议各位班主任能够明白自己的责任与使命,有助于在接下来的工作中培养学生正确的学习理念,提高学生的文明素养,促进良好校风、院风、班风的形成。