我院组织22级小萌新们参观校园

发布时间:2022年09月26日 11:41 作者: 点击:[]

为了让新同学尽快融入校园生活,增加对校史、校情的了解,丰富新生的课余生活,农学院于9月24日到25日,由代班带领新生参观了思想湖、图书馆、大操场等一系列具有标志性意义的学校地点。

参观过程中,代班们分批次带领新生从五号楼出发,沿着各班代班精心设计的路线,同学们穿梭于山西农业大学各个地标之中,放眼未来,感知生活,一路上同学们参观了包揽群书的图书馆,植物繁多的植物园,宏壮的勤学楼,宽阔的大操场,拍过《亮剑》的铭贤学堂旧址,韩明卫家族捐款兴建的韩氏楼......

代班也在参观的同时向新生介绍了学校的的分布概况,加深了同学们对于农大的印象。

途中,代班组织安排自己班级的同学们进行自我介绍,现场氛围十分活跃。同时代班们也向学弟学妹们分享了他们的学习经验和生活感悟,并鼓励他们从大一开始就明确目标,砥砺前行,奋发图强。

此次的校园参观,使2022级新生在较短的时间内充分了解了农大校园的靓丽多彩,让新生们对校园有了进一步的了解。新同学们也纷纷表示,通过参观,对学校有了全面的了解,对自己所学的农学专业也有了更加亲切的感受。他们也会快速的融入大学校园生活,开启新的学习与生活。