党建工作

我院学生党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020年03月07日 15:32 作者: 点击:[]

近日,为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、示范表率作用和先锋模范作用,我院各学生党支部开展了线上主题党日活动。

我院学生第一党支部利用网络平台组织开展“疫情牵亿心,团结共抗疫”线上主题党日活动。全体党员充分利用学习强国app再次学习了《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》等内容,切实做到把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。学生第一党支部书记晋琳介绍了本次会议流程与活动意义——以农科学子的独特视角切入,旨在培养学生党员的家国情怀、大爱精神与专业能力。

我院学生第二党支部开展“坚决打赢疫情防控阻击战”线上主题党日活动,以QQ平台网络语音的形式召开。会上,学生第二党支部书记张意奉首先就此次语音会议的初衷和目的发言,以自身实际行动表达对学校疫情防控工作的支持。她强调,作为党员要起到先锋模范带头作用,一定要增强疫情防控意识,自觉做到不提前返校、不随意外出、不瞒报个人信息、不信谣、不传谣。学生党员代表以ppt的形式与大家共同学习了习近平总书记应对新型冠状病毒肺炎工作时的讲话,从疫情防控形势、做好疫情防控、做好维护社会稳定工作、做好教育和娱乐引导以及维护经济平稳运行五个方面详细讲述。学生党员都用 “武汉加油、中国加油”“众志诚成,共克时艰”“同舟共济,共抗疫情”等热血语句为武汉加油,为中国加油,致敬无数在工作岗位上为抗击疫情做出贡献的平凡英雄,激励学生党员强化责任担当意识。

会后,全体党员一致承诺:疫情期间持续关注疫情发展,做好自身防护;带头做好“停课不停学”,上好网课充实自己;积极配合当地、学校开展防控工作,履行防疫义务,彰显当代大学生的责任与担当。

上一条:我院组织学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神