党建工作

我院组织学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神

发布时间:2020年03月19日 18:06 作者: 点击:[]

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。3月16日开始,我院组织各班陆续召开线上主题班会,观看相关视频,学习回信精神,交流心得体会。

此次抗“疫”前线,青年援鄂队员们在疫情防控工作的各个环节、各个岗位尽职尽责、勇于创新、全力奋战,把爱国情付诸实际行动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春活力。信中,习近平表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。会后,大家表示,将牢记习总书记的嘱托,学习北大援鄂医疗队青年榜样的优秀品质与宝贵精神,在未来学习生活中不惧风雨、勇挑重担,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放。