党建工作

我院开展“致敬战疫前线的青春力量"主题党日活动

发布时间:2020年03月23日 15:26 作者: 点击:[]

3月21日下午,我院学生第二党支部于腾讯会议开展了以“致敬战疫前线的青春力量"为主题的线上主题党日活动。

会议伊始,学生党员郭鹏辉以PPT的形式,就习近平总书记给援鄂90后回信的学习给大家进行讲解。回信指出,在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!学生党员辛树田向大家分享本周时事政治学习。最后,全体党员同志就本次学习进行集体讨论。

党支部书记张意奉表示,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,展现了新时代中国青年的精神风貌,并充分肯定了中国青年在国难当头之际作出的巨大贡献。为贯彻落实习近平总书记的思想指示,学院要求青年党员们做到以下两点,一是要强化党员意识,牢记党员身份,认真履行党员的责任和义务;二是要爱岗敬业、率先垂范,始终保持旺盛的斗志。

通过本次会议,广大青年党员将时刻以党员标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策、激励自己。同时,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加高昂的精神、更加优异的业绩践行对党的庄严承诺,在祖国需要的地方贡献力量,绽放光芒。(农学院 郭亚莉)