党建工作

学院组织学习习近平在APEC峰会开幕式和澳大利亚联邦议会上的重要讲话

发布时间:2014年11月19日 09:22 作者: 点击:[]

为了进一步提高学生党员干部的政治理论素养,11月18日晚,农学院组织全院86名学生党员在主楼152观看了习近平总书记在APEC峰会开幕式和澳大利亚联邦议会上的讲话视频,学习了其重要讲话精神。

总书记在APEC峰会开幕式上的《谋求持久发展 共筑亚太梦想》重要讲话中强调,当前中国经济呈现出新常态,将给中国带来新的发展机遇,我们将坚定不移把改革事业推向深入,中国发展将给亚太和世界带来巨大机会和利益,并表示愿意同本地区各国携手实现亚太美好梦想。在澳大利亚联邦议会上的《携手追寻中澳发展梦想并肩实现地区繁荣稳定》演讲中,他阐述了中国和平发展道路和亚太政策,强调中澳两国要百尺竿头、更进一步,共同开创中澳全面战略伙伴关系更加美好的未来,共同谱写亚太地区和平、稳定、繁荣的新篇章。

观看学习完相关视频后,学生党员踊跃发言,阐述了自己对习主席重要讲话精神的认识和理解。纷纷表示此次学习激发了大家强烈的民族自豪感,要坚定理想信念,提升自身素养,增强责任感使命感,积极发挥一名共产党员的先锋模范作用,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。