党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

农学院狠抓思想政治工作 服务青年教师成长

发布时间:2014年11月24日 14:40 作者: 点击:[]

11月21日上午,农学院组织全院青年教师在主楼229会议室召开学院青年教师思想政治工作总结会,全体院领导和56名青年教师参加了会议。

会上,大家集体重温了中组部、中宣部、中共教育部党组《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》和学校《关于加强和改进青年教师思想政治工作的意见》的文件精神。学院领导从成立“青年教师思想政治教育园地”、实施青年教师能力“三大提升战略”、培育优良师德师风等7个方面总结了学院2014年的青年教师思想政治工作,指出了存在的问题,并从学院青年教师发展状况和实际需求出发,对2015年学院的青年教师思想政治工作做了安排部署。学院党委对青年教师成长发展提出了几点希望:一是教学上,要把“教书”和“育人”二者有机地结合起来,寓思想教育于各个教学环节之中,不断加强自身修养,为学生树立榜样。二是科研上,广大青年教师要勇于克难、找准方向、抓住机遇,在有限的资源条件下充分发挥主观能动性,尽快成长为科研骨干。学院会加强对青年教师业务发展上的指导,帮助青年教师进团队、拿项目、出成果。三是社会服务上,要求青年教师结合自身的学科和专业选择感兴趣的社会服务团队,积极开展社会实践活动,深入基层开展调查研究,服务山西经济发展。四是青年教师担负着来自家庭、工作双方面的压力,要协调好家庭与工作之间的关系。对于有困难的老师,学院会及时提供相应的帮助。

参加本次会议的青年教师大都是近几年留校的新教师,他们表示,通过举办这样的会议,他们能够畅谈各自工作与生活中所遇到的问题与困惑,了解到学院是青年教师成长的坚强后盾,既增加了他们对学校与学院的认同感、归属感,也为他们以后的顺利成长提供了启发与帮助。(农学院 周晶)