党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

农学院组织开展“学习团章、重温团史”活动

发布时间:2019年01月19日 09:42 作者: 点击:[]

92528日,农学院各团支部开展了主题为“学习团章、重温团史”的团日活动。

本次活动共有大一至大四年级共48个团支部的2000余名团员参加。各团支部共青团员在团支书的带领下,以《中国共产主义青年团章程》为主要素材,以朗读、演讲、观影、自学等形式,重温了共青团的性质、职能、奋斗目标以及共青团员的基本条件、权利和义务等内容。团章学习结束后,各支部自选学习内容,以PPT展示,集体朗读,交流发言等多种形式,对共青团的发展过程,重要事件等团史相关内容进行了交流。

此次以学习团章、团史等相关文件为主要内容的团日活动,不仅让学院全体团员更加系统地了解了共青团,强化了团员意识与观念,也使广大团员进一步坚定了理想信念,增强了自身使命感与责任感。(农学院师少杰)