党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

农学院组织师生党员赴吕梁兴县开展红色教育

发布时间:2019年01月19日 09:42 作者: 点击:[]

711日,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,踏着濛濛细雨,农学院师生党员一行30人走进吕梁市兴县晋绥边区革命纪念馆参观学习,追寻老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝斗争的足迹。

师生党员先后参观学习了晋绥边区革命纪念馆新址、晋绥边区纪念馆旧址、晋绥军区司令部旧址。在晋绥边区革命纪念馆新址,师生党员参观了“晋绥边区革命斗争史陈列”“毛主席在蔡家崖革命活动纪念展览”“贺龙同志生平事迹展”等七个展厅和展室,并通过晋绥时期的重要文献和近现代的实物及照片重历了党的光辉岁月,真实地体会到了那段可歌可泣的红色历史。在晋绥边区纪念馆旧址,师生党员或侧耳倾听,或驻足凝视,或用心感受,一幅幅图片、一件件文物、一个个动人的英雄故事都带领着同志们重新踏上了革命岁月,大家无不为那段历史岁月所震撼。在晋绥军区司令部旧址,大家认真学习了毛泽东同志在晋绥干部会议上的重要讲话,并游览了由贺龙同志亲自设计、亲自栽植的六柳亭。在晋绥军区旧址,师生党员重温了入党誓词,坚定了为共产主义奋斗一生的理想和信念。

活动使师生党员重温了红色岁月,接受了革命历史教育,继承了晋绥先烈的遗志。大家纷纷表示,将会对党忠诚,积极工作,充分发挥党员带头作用,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。(农学院付振鑫)