党建工作

学院召开“严以用权”专题学习研讨会

发布时间:2015年11月19日 19:08 作者: 点击:[]

11月19日下午 ,按照学校下发的《关于组织开展以“严以用权”为主题专题学习研讨的通知》要求,农学院召开“三严三实”专题教育中“严以用权”主题的专题学习研讨会,全院处级干部参加了研讨会。

讨论会前,集中学习了中国共产党新闻网《跟习总书记学习“严以用权”》等有关严以用权主题的文章。会上,各位干部结合自身前段时间的学习,并围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一研讨主题,逐一交流发言。

会议认为:严以用权,既要做到用权为民,又要坚持依法用权,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。院党委书记席丛林强调,全院领导干部要严以用权,做“新常态”下的好干部,要做到四个必须:必须端正权力观,坚持用权为民;必须按制度行使权力,贯彻”六权治本”;必须严守党规党纪,全面从严治党;必须敢于实干担当,认真谋事创业。