党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

教工第二党支部召开理论学习暨支部建设研讨会

发布时间:2020年10月22日 10:11 作者: 点击:[]

10月21日下午,农学院教工第二党支部在学院党员活动室召开了支部理论学习暨支部建设研讨会。院党委书记荆立群,副书记刘玲出席此次会议,教工第二党支部全体党员参会,会议由支部书记贾举庆主持。

会议上,党支部书记贾举庆同志简要介绍了教工第二党支部的党员基本情况,总结了支部前段时间的工作。党支部书记贾举庆和宣传委员郭数进分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷中《努力成为世界主要科学中心和创新高地》和《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》的内容。

支部党员分享了各自的学习心得,并就如何更好的加强支部建设、加强党建引领,发挥组织优势等方面进行了经验交流。

荆立群书记从党支部活动开展形式、理论学习内容、讨论聚焦点及开展效果等方面进行了总结发言。

她指出:“党支部政治理论学习的内容要尽可能的结合各位党员教育工作者这个职业特征,将大家所关注的教学与科研等方面的事宜与学习内容充分结合,并以具体问题为载体开展党支部活动。同时,就各位党员提出的合署改革期间的相关问题,荆书记为大家进行了详细解读与说明。

最后,党支部为广大党员发放了党费证。

经过本次党支部研讨会,支部党员纷纷表示受益匪浅,要趁着合署改革的东风,紧抓发展成才的新机遇,利用好干事创业的新平台,不忘初心、牢记使命,继续发挥先锋模范作用,坚持立德树人根本任务,担负强农兴农光荣使命,为学院的发展贡献力量。

据悉,农学院教工第二党支部目前有17名党员,包括学院党委副书记刘玲1人,教授3人,副教授12人,讲师1人。支部始终坚持以党建工作统领教学、科研工作发展,在思政教育、教学科研以及社会服务等工作方面发挥了战斗堡垒作用,逐步形成了“党建带头、教学提升、科研攻关、服务引领”的工作模式,呈现出教学功底厚、科研能力强、社会服务广的支部特色。