党建工作

教工第五党支部召开理论学习暨支部建设研讨会

发布时间:2020年10月27日 15:32 作者: 点击:[]

10月26日下午,农学院教工第五支部在农学楼430开展整治理论学习活动。教工第五党支部多数党员参会,会议由支部书记杨珍主持。

大会上,党支部书记杨珍平同志介绍了合署改革后新党支部成员基本情况,之前支部工作简单做了总结。党支部书记杨珍平同志,党支部委员赵娟同志和郭秀同志分别领了《习近平治国理政第三》中《全面完成决胜全面建成小康社会各项任务》,全面打好脱贫攻坚战》着力解决不愁三保障突出问题》等相关专题内容。

之后,支部党员结合个人教学和科研工作,就如何更好加强支部建设,更好地学以致用从而为脱贫攻坚贡献绵薄之力方面进行了经验交流。

最后支部书记杨珍平同志就此次基础学习以及党支部活动开展工作进行了总结,并安排了之后理论学习的内容。

据悉,农学院教工第五党支部目前有21党员,其中,新进党员8。支部始终坚持以党建工作统领教学、科研工作发展,积极将思政教育融入教学科研中。逐步形成党建带头、教学提升、科研攻关、服务引领工作模式,呈现出教学功底厚、科研能力强、社会服务广的支部特色。

此次党支部研讨会,各党员受益匪浅,尤其是新进党员,更加明确了未来教学和科研的方向,坚定了将教学工作做入学生心中,将科研工作做田间地头,真正将工作做到实处的决心,做到不忘初心、牢记使命,继续发挥先锋模范作用,坚持立德树人根本任务,担负强农兴农光荣使命,为学院的发展贡献力量。