党建工作

农学院召开专题党课暨警示教育大会

发布时间:2020年11月25日 20:48 作者: 点击:[]

1125日上午,农学院组织全院教职工在龙城校区开展专题党课教育暨警示教育大会。

会上,院党委书记荆立群讲了题为学党史、学党章的专题党课。荆立群书记从100年前的中国和现在的中国为导引,以中国共产党历次党的代表大会为时间线索,结合党的十九届五中全会,为我们陈述了党史、新中国史,承载着我们党带领国家与民族一路走来的血与火,从无到有、从小到大、从弱到强,每一步都是经过艰苦卓绝的斗争实现的,是从苦难辉煌中走来的中国梦。并提出,希望大家在历史中汲取前进的勇气和力量,把初心和使命融入农学院改革发展的实践中,担负起时代赋予的伟大使命,推动农学院各项工作发展。

党课结束后,召开了农学院警示教育大会,观看了警示教育宣传片《国家监察》。荆立群书记要求大家要进一步提高政治站位,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己、奋发进取。以全面从严治党和党风廉政建设工作的新成效推动我院各项工作不断迈上新台阶、实现新突破。