党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

农学院 | 举办“学史力行,知农爱农” 党史知识竞赛

发布时间:2021年05月19日 19:12 作者: 点击:[]

为提高同学们的政治理论素养,加强思想政治建设,5月16日下午,农学院组织全体入党积极分子于崇信楼105、106、107、108开展“学史力行,知农爱农”党史知识测试。

本次测试试题以党章、党史和时事政治为主题,内容涉及中国共产党的发展历史、党的基本理论知识、“十四五”规划等国家政策及习近平总书记考察清华大学等时事新闻。

农学院分团委老师荆彦丽、刘黎明、晋琳、苏敏、白娟到场关注同学们的测试状态。

测试开始前,同学井然有序,安静为测试做准备。考场布置干净整洁,物品排放有序。测试过程中,监考人员严肃监考,同学们都冷静认真作答,考场纪律严明。

本次测试着力于检查入党积极分子的学习成效,帮助大家查漏补缺,加强对党的基本理论、基本路线、纲领及党章知识的理解把握,提高学生的理论水平,促进积极分子关心社会,进而培养他们的社会责任。同时,也展现了大学生党员积极向上,锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。