党建工作

我院党委开展“我是党员·我宣誓”主题党日活动

发布时间:2021年11月28日 18:22 作者: 点击:[]

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进学院党史学习教育,增强党支部凝聚力、战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,号召全体党员深入学习领会、把握精神实质,奋力开创新时代农学院高质量发展新局面,11月27日上午,我院党委在太谷校区实验大楼二层召开“我是党员·我宣誓”主题党日活动,我院全体党委委员、所属11个支部的支部书记、专职党务工作者、教工第一党支部党员和学生第一、二党支部学生党员共150余人共同参与本次活动,校党委书记廖允成,校党政办公室主任方亮应邀出席活动,活动由我院教工第一党支部书记、种子系副教授冯万军,学生第二党支部书记、分团委副书记张意奉主持。

主题党日活动在学院天行健合唱团演唱歌曲《我宣誓》中拉开帷幕。10名学生代表面向全体党员同志,握拳过肩,庄严宣誓,铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声;其余党员同志则进行书面宣誓,所有同志的照片、简介与誓词共同汇聚成“党”“员”二字,并赫然展现在现场“我是党员•我宣誓”鲜红色版面的两侧,时刻提醒党员同志们,不忘初心,牢记使命,永远听党话,坚定跟党走。

接着,廖允成携众嘉宾带领教工第一党支部党员为学生党员代表发放了学习读本《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,农学院党委委员为各支部书记发放了学院党建资料《耕耘守心、沃土砺行——十九大以来农学院党委党建工作实录》,希望全体党员同志能够带头深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,继承发扬农学院党建工作的优良传统,继往开来,再创佳绩。

随后,校党委书记廖允成讲话。他向广大党员同志们提出三点要求:一是要“学”字当先。学习党章,学习党史,特别是学习建党以来的四个时期的重大政策思想方针和马克思主义中国化的三次飞跃,以及“十个坚持”的宝贵经验,坚定开拓前进的勇气和力量。二是要“干”字当头。学以致用、学用结合,教师党员要保持与时俱进的精神状态,不断积累教学经验,兢兢业业、克己奉公;学生党员要踏踏实实学好专业知识,将学习成果充分发挥到实践中去,不断追求发展与进步,在新时代的发展中发挥个人力量。三是要“严”字打底。要做到始终严于律己,通过严格要求自己,达到对党的纪律高度自觉地执行,任何时候任何情况下都要做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在学校合署改革的关键时期勇担责任,为我校建设高水平研究应用型大学做出新献。

紧接着,廖允成等嘉宾还共同参与了“建党一百周年——山西农业大学号种子帆船”拼图展板制作,一个个制作精美的种子拼图被张贴于帆船的恰当位置,为拼图完成最后的“掌舵扬帆”。

“山西农业大学号种子帆船”在“革命红船”的指引下,承载着无数农学人的梦想乘风破浪,扬帆启航,寓意着农学院全体党员同志将传承红船精神,担当兴农使命,在学校合署改革的春风中劈波斩浪再启航,在振兴乡村的伟大征程中谱写芳华续辉煌。

本次联合主题党日活动的成功开展,既是对党的十九届六中全会精神的贯彻落实,也是对党史学习教育的一次综合拓展。廖书记的讲话也在众多党员同志中引起热烈反响。

同志们纷纷表示廖书记的讲话既高屋建瓴、指引方向,又思想深刻、情真意切,受益良多。作为一名合格的党员,要以此次主题党日活动为契机,在今后的工作学习生活中,进一步加强个人思想建设、加强党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;进一步增强党员意识、树立党员形象,充分发挥党员的先锋模范作用;进一步夯实实干担当、奋发有为的行动自觉,立足岗位做贡献,牢记使命勇担当,以实际行动继续宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:我院组织全体教职工和学生党员干部代表集中观看党风廉政教育警示片