党建工作

发布时间:2021年11月30日 21:00 作者: 点击:[]

2021年11月29日,我院组织全体教职工和学生党员干部代表集中观看党风廉政教育警示片。

龙城校区的老师观看了廉政教育系列参考片《远离家庭腐败》。本片选取党的十九大以来查处的典型家庭式腐败案例,深度剖析个别党员领导干部在错位的亲情观作用下,从“个人贪”走向“全家腐”的堕落轨迹。以真实案例,教育引导广大师生要始终把家风建设摆在重要位置,用好的家风培育好的作风,做到忠诚担当,清正廉洁。

太谷校区的师生观看了电视专题片《正风反腐就在身边》,这部被收录在中央纪委国家监委网站上的党风廉政教育片,通过讲述16个近年来发生的正风肃纪反腐的真实案例,让广大师生感受到全面从严治党就在身边、纪检监察工作就在身边、正风肃纪反腐就在身边。

党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。通过观看专题警示片,广大师生自觉接受了一次党风廉政专题教育,纷纷表示要严守党纪国法,时刻绷紧作风建设这根弦,将廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作生活中,不断改进工作作风,持续推动全面从严治党纵深发展,为实现学院“十四五”发展目标提供风清气正的良好氛围。

文字来源:周晶

图片来源:郝雅萍