当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

学生走进试验基地,探索农业科普新视野——山西农业大学农学院科普基地系列活动(二)

发布时间:2024年09月29日 09:30 作者: 点击:[]

2024928日上午,为提升学生对农业知识的了解和实践能力,农学院主办了大一新生参观太谷农学院农作站基地科普活动。

活动当天,农学院共10个班300余名大一新生怀着对农业的好奇与期待来到农作站基地。在专业讲解员的带领下,学生们有序地参观了各个区域。基地内展示了丰富多样的农作物品种,从传统的粮食作物到新型的经济作物,让学生们大开眼界。

草帽行知团队指导教师崔福柱老师介绍了蓖麻和大麻两种作物的生长规律和用途;草帽行知团队赵凯龙同学、丁乐同学、张永刚同学、高云龙同学、魏毅萌同学分别介绍了草帽行知团队以及谷子、辣椒、玉米、红薯、高粱这5种作物的生长规律及用途。现场为学生们进行了深入浅出的科普讲解,解答了学生们关于农业科学的各种疑问。同学们他们亲手触摸土壤,感受农作物的生命力,对农业的热爱在心中悄然生根。

此次科普活动不仅丰富了学生们的课余生活,也为他们打开了一扇了解农业的窗户。通过亲身感受农业的魅力,学生们更加深刻地认识到农业在生活中的重要性,同时也激发了他们对农业科学的兴趣和探索精神。

相信在农学院广大科普工作者的共同努力下,未来还会有更多丰富多彩的科普活动,为培养新一代农业人才奠定坚实的基础。