当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办首期昔阳县大学生村官农业科技技术培训班

发布时间:2012年04月21日 14:36 作者: 点击:[]

618下午,为期7天的昔阳县大学生村干部农业科技技术培训班开班仪式在我校举行。我校副校长赵春明、昔阳县委组织部部长冯耀黎、校“三农”服务中心主任张德奎、我院党委书记席丛林、院长李生才、党委副书记马金虎、昔阳县直工委书记赵希莲、昔阳县大学生村官办公室主任李强参加了开班仪式。

会上,赵春明副校长代表学校对学员们的到来表示热烈的欢迎,要求学院一定要抽调最好的师资授课,并协调做好同志们学习期间的食宿保障。他希望通过培训切实解决同志们工作中的遇到实际问题;也希望通过这次学习建立一种联系,学校愿为同志们进一步做好农村基层工作和进一步深造学习提供一切便利。

接着,冯耀黎部长对参加培训的大学生村干部提出了三个方面要求,要求他们要统一思想、提高认识,增强培训工作的责任感、使命感;要突出重点、提高效率,增强培训工作的针对性、时效性;要勤奋学习,圆满完成本次培训任务。

最后,席丛林书记对此次开班仪式做了总结发言。他指出,对于此次培训,广大大学生村干部首先要提高认识、深刻领会本次培训的重要意义;其次,大家要加强学习,肩负起大学生村官的神圣使命;最后,还端正态度,确保学习培训达到预期效果。

本次培训班分两期举行,一共有230余人参加。将先后邀请武星亮教授、郝建平教授、刘群龙副教授、李清宏副教授就玉米、核桃生产和猪病防治等方面的农业科技技术进行系统的辅导。