沈阳农业大学副校长马殿荣一行来校调研

发布时间:2020年08月02日 23:23 作者: 点击:[]

8月1日下午,沈阳农业大学副校长马殿荣、乡村振兴战略研究院院长马连芳一行来我校太谷校区调研有机旱作农业发展情况。省科技厅厅长张新伟,晋中市副市长辛琰,我校校(院)长赵春明、副校(院)长王娟玲陪同调研。

马殿荣一行参观农学院

在农学院,马殿荣一行了解了农学院的发展史和我校开展有机旱作农业研究情况,以及依托农学院建设的国家功能杂粮技术创新中心、山西功能农业研究院、黄土高原特色作物优质高效生产协同创新中心等科研平台的发展情况,了解了集成蓄水保墒增产技术、谷子功能基因组学与分子育种、杂粮(谷子)全程机械化生产技术等科技创新成果,参观了作物生态与旱作栽培生理山西省重点实验室。

马殿荣一行参观校史馆

在校史馆,赵春明介绍了我校的办学历史、办学特色及我校在晋中国家农高区(山西农谷)建设中所做的工作。马殿荣赞扬了我校在有机旱作农业研究方面做的工作,希望未来与我校进行更多交流和合作。

太谷区有关领导,我校党政办、农学院、马克思主义学院相关负责人参加调研。(宣传统战部赵琦琦/文 范晓峰/摄)

上一条:对标一流 瞄准目标 规划路径 争先创优——农学院赴中国农业大学开展“十...