新生入学教育|我院召开2024级新生安全教育会

发布时间:2024年09月09日 15:14 作者: 点击:[]

为进一步强化24级新生的安全意识,筑牢安全底线,提高学生自我保护意识和能力,9月6日晚,我院于博远堂举办了2024级新生安全教育会。农学院党委副书记白益磊,新生辅导员付亚威、石佳凝出席本次大会,2024级全体本科生到会学习。

白益磊就心理健康和法治安全、实验室操作安全三个方面展开教育。他指出,对于刚进入大学的新生来说感到不适应是正常的情绪反应。白益磊鼓励同学们正确认识自己,勇敢迎接挑战,并强调同学们要认真学习大学生安全教育课程,提高安全防范意识,学习中注意实验室操作安全,生活中谨防电信诈骗。

付亚威鼓励同学们坚定理想信念,遵守校规校纪。同时积极参加学院以及社团活动,在学习之余拓展兴趣爱好,结交新朋友,保证自己的身心健康,德智体美劳的全面发展。

石佳凝向同学们详细介绍了第二课堂的具体内容,鼓励同学们积极参加社会实践、科学研究、创新创业、文体竞赛等活动。在大学期间全面激发自身潜能,努力成为社会需求的创新型高素质复合型人才。

安全无小事,防范是关键。通过本次安全教育会,提高了同学们自我防范、自我保护和处理突发事件的能力,为同学们开启平安、和谐的校园生活奠定了基础。