学院举行暑期“三下乡”赴侯马实践活动

发布时间:2015年07月30日 11:02 作者: 点击:[]

了更好的了解侯马市农业的发展状况,同时让学生们能更好的将专业知识应用于为“三农”服务的实际7月28日,学院辅导员、指导教师任璐11名学生代表前往临汾市侯马市开始进行为期三天的下乡活动。

首日在辅导员和指导教师的带领下,学院科技支农帮扶团从学校出发,前往位于山西省侯马市的金色农田种业科技有限公司12点带队老师及志愿者们到达侯马市金色农田种业科技有限公司,得到了公司的工作人员热情的接待。金色农田种业科技有限公司总经理对公司的建立、发展、成长及公司业务做了介绍,并对大学生以后从事农业提出了殷切的期盼。

之后,志愿者们来到公司的实践基地,工作人员图文并茂的给大家介绍金色农田种业科技有限公司。大家了解到该公司是专注于农业新品种研发、育、繁推广一体化,产、供、销一条龙的高科技专业化公司,是山西特色农业龙头企业、山西省民营科技企业、山西省科普示范基地。

通过金色农田种业科技有限公司工作人员的介绍,志愿者们对自己的未来有了更进一步的规划,为接下来的几天实践活动打下了良好的基础。

晚上,科技支农帮扶团召开紧急会议,认真分析了侯马农业生产中存在的问题,并安排了为期三天下乡的分组情况与调研内容。