学院暑期“三下乡”赴侯马实践活动继续进行

发布时间:2015年07月30日 11:13 作者: 点击:[]

为了更好的了解侯马市农业的发展状况,同时让学生们能更好的将专业知识应用于为“三农”服务的实际中,7月27日,学院辅导员指导教师任璐与11名学生代表前往临汾市侯马市开始进行为期三天的三下乡活动。

7月28日,迎着清晨熹微的阳光,伴随田间沁人的幽香,学院志愿者秉承“科技支农,服务大众”的理念,到田间地头开展“三下乡”科技支农暑期社会实践活动。

志愿者们到村里与当地村民交谈,了解他们对农村产业结构的看法,与农民一起劳动,了解土地整改成效;指导老师和志愿者们耐心的为农民细心讲解农业实用新技术、新品种、耕作管理等方面的专业知识同时,农民还可以将农业生产中遇到的问题、难题等反馈给支农帮扶实践团,在交流、互动中解决农业生产中遇到的实际问题。

下午,各成员又分组下乡,推广优良农业技术,普及先进农业思维,为当地村民提供“田间地头”的生产实践指导。在认真观察作物生长情况以后,为他们提供相关信息的专业知识,避免错误思维导致的损失。

晚上,下乡团召开总结会议,在充分了解侯马市农业发展状况以后,辅导员、指导教师、志愿者代表金色农田种业科技有限公司总经理开展座谈会并针对其发展阶段所出现的问题提出中肯的建议,尽最大努力为其解决实际问题并安排了第三天下乡的分组情况与调研内容。

上一条:学院组织学生赴北京垦丰种业有限公司开展“三下乡”实践活动