学院组织学生赴北京梁潄溟乡村建设中心开展暑期“三下乡”实践活动

发布时间:2015年08月03日 19:51 作者: 点击:[]

8月2日,学院组织学生赴北京梁漱溟暑期“三下乡”实践活动正式开始,在太谷县火车站集合后,我们整队出发前往北京梁漱溟乡村建设中心。

为丰富在校大学生的暑假生活,培养出更多志愿关注乡村、热爱乡村、重建乡村失落文明的有志青年,8月3日,天刚蒙蒙亮,学院二十余名志愿者拉开了志愿活动的序幕,简单洗漱之后,军训晨练便随之浩浩荡荡地展开了,蒙蒙的细雨声中夹杂着些许《支农队队歌》,同学们也在用实际行动诠释着自己最初的那份执着。接下来他们要迎接的是一天简单而充实的学习生活。

首先,文艺组的队员们进行了十几分钟的文艺活动,随后大家便都在聚精会神地听取王茜老师讲述《百年乡建,一波三折》的深刻内涵。与此同时劳动组的成员亲自去田里摘菜为大家准备丰盛的午餐。在下午的活动中,更有何志雄老师为大家倾情讲解《大学生的支农历史与现实思考》,“学习不应只局限在学校,而要走向社会,切身去体验才能真正把知识内化!”这是王老师对所有志愿者的一个期望

实践活动仍在进行,作为农民的“孩子”,他们已经做了许多,未来将会做到更多。亲身实践使同学们主动巩固和深化在课堂上学到的知识,锻炼实际动手的能力,这便是暑期“三下乡”实践活动的真谛。