学院暑期“三下乡”实践活动圆满结束

发布时间:2015年09月02日 15:29 作者: 点击:[]

7月27日到8月12日,学院10支特色实践团队、200余人分赴北京、河南灵宝、山西榆次、东阳、忻州原平、太原、临汾侯马地开展实践活动。

赴文水实践团队在认真学习社会主义核心价值观后,为广大乡镇农民、社区居民宣传党的十八大精神和山西精神的宣传资料,着重宣讲了社会主义核心价值体系的相关内容。

赴榆次区郭家堡实践队的赵清老师对当地农户进行蔬菜病虫害防御指导,提醒农户要注意蔬菜种植的间距,适当的浇水施肥,及时清理病枝、病叶。

在原平市大棚种植基地,郭数进老师为当地人们进行实地指导,建议人们要勤通风、做好蔬菜育苗和管理工作,及时摘除畸形瓜果,提高瓜果产量;

赴河南灵宝市实践队进行了支教,关注留守儿童的教育问题和生活、心理状况,慰问空巢老人并帮助他们打扫卫生等实践活动。其他实践团队还走访社区,走访和调研水资源利用和汾河水源保护情况。

通过本次“三下乡”实践活动,锻炼了学生的实践动手能力和帮助我院学生深入基层了解基层的目的。在活动中,我院学生充分展现了当代大学生不怕苦不怕累,积极向上的精神风貌,同学们也纷纷表示在此次下乡生活中收获了许多,不仅亲身体验了乡村生活,而且在活动过程中把自己的所学运用在实践中,让自己所学的知识得到了实践的检验。(农学院)

上一条:吴兰军同学获我校首届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

下一条:学院组织学生赴北京梁潄溟乡村建设中心开展暑期“三下乡”实践活动