我院召开“未来职业规划”成功者之路报告会

发布时间:2020年09月30日 21:50 作者: 点击:[]

9月28日,农学院在崇信楼207多媒体教室举办“未来职业规划”成功者之路报告会,讲座邀请到从我校毕业的优秀成功者,现山西鼎硕教育科技有限公司创始人、负责人乔红钢作为此次主讲嘉宾,18级辅导员刘黎明与农学院大三学生参与了此次讲座。

乔红钢,山西农业大学优秀毕业成功者,山西鼎硕教育科技有限公司创始人,CCTV《影响力对话》栏目组特邀嘉宾,更拥有10多年辅导经验,受益者超过万人。

讲座伊始,乔红钢简单介绍讲座的主要内容。他首先提出同学们不同的选择方向,向同学们分析目前考研就业形式,鼓励同学们选择适合自己的方向,坚持下去。接着,乔红钢在考研方面向同学们进行分享。他讲到专业院校的选择方式,指出专业选择的重要性。其次,他向同学们介绍了学术研究生和专术研究生的异同,他分别在题型分值以及考试重点知识点,向同学们详细分析考研各科目的复习方法。同时,乔红钢还介绍了考研报名,初试和复试等各项关键环节,并邀请同学们加入相关QQ和微信群聊,为同学们考研咨询提供绿色通道。此外,他就当前市场详情,为同学们分享就业中简历的书写格式以及方法,鼓励同学们大胆尝试,为谋得更加光明灿烂的前程不断努力。

乔红钢凭借个人生动幽默的讲解方式,向同学们讲明了考研就业的重难点,为同学们指明考研的复习方向以及就业的规划方向,提升了同学们的考研就业的积极性。同学们纷纷表示,通过本次讲座进一步明确自己的目标,在未来的考研就业路上将加倍努力的坚持下去。