我院召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题团会

发布时间:2020年09月15日 15:45 作者: 点击:[]

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为使青年学子更深入地了解“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争”这段史实,使他们可以深刻把握抗战精神的丰富内涵,从抗战历史中汲取精神力量,进一步推进爱国主义教育、缅怀抗日先烈,引导学生不忘民族历史、弘扬民族精神、强化爱国之志。近期,学院陆续组织各班开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”主题团日活动。

团会上,同学们首先说明了此次会议的主要目的,其次通过网络资讯分享学习了“中共中央国务院中央军委举行座谈会纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年习近平发表重要讲话”的文章和视频。此外,鼓励学生们时常翻阅相关历史书籍,观看历史影像,并推荐学生们观看《南京!南京!》、《风声》、《东京审判》、《红高粱》等经典影视作品,希望可以通过阅读历史书籍和观看抗战电影的形式将气壮山河的民族精神、可歌可泣的人物形象、感天动地的英雄壮举深入同学们内心,使他们进一步了解这场战争的重大意义。最后,同学们互相分享了抗日战争中的涌现出的英雄人物及其事迹,互相探讨了本次主题团日活动中领悟与学习到的精神,感悟英雄先烈的伟大奉献精神和拳拳爱国情怀。同学们纷纷表示,在未来的学习生活中,将继续以史为鉴、以实际行动践行农科学子的担当和责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”主题团日活动的开展,不仅使青年学子深切体悟到了中国人民在抗日战争的壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,感受到了中国人民视死如归、宁死不屈的民族气节,还使他们更加明白了身为一名青年学生,更要在抗战历史中增进爱国情感,在缅怀先烈中培养爱国主义精神。