当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

澳大利亚科学院院士Thomas James Ridsdill-Smith来院访问

发布时间:2014年10月21日 16:12 作者: 点击:[]

10月18-22日,澳大利亚科学院院士Thomas James Ridsdill-Smith到我院进行学术访问交流。Ridsdill-Smith院士本科毕业于英国剑桥大学,研究生毕业于新英格兰大学。是澳大利亚联邦科工组织、植物生物安全研究中心生物安全首席科学家,主要从事农业害虫和螨类害虫的研究。通过生物学、生态学及分子生态学等手段进行了长达40余年的研究,发表科研论文200余篇,获得多项荣誉。

19日上午,Ridsdill-Smith院士为我院师生们作了题为“Biological control of DUNG”的学术报告。报告中,Ridstill-Smith院士介绍了为解决澳大利亚畜牧业粪便残余带来的卫生和环境等问题,成功引入蜣螂,并对蜣螂的生物学特性、引入过程及引入后的良好效果进行了详细的介绍。报告结束后,Ridstill-Smith院士还与师生们进行了亲切的互动交流,探讨并解答了师生们提出的相关问题。

19日下午,作了题为“生物防治在植物保护中的应用”的学术报告。并且与师生们探讨了有关安全性评价、引入外来物种需注意的关键问题和生物防治技术的推广等问题。

报告会收到广大师生的一致好评。交流期间,李宏全副校长、农学院、科技处和外事处等领导先后会见了Ridsdill-Smith院士,感谢他来我院开展学术交流与指导。