本科教育教学审核评估专栏
当前位置: 首页 >> 本科教育教学... >> 正文

守护生态安全,造福万千苍生——山西农业大学农学院实践团临汾小分队实践纪实

发布时间:2024年07月10日 18:50 作者: 点击:[]

“绿水青山就是金山银山”,为积极响应国家生态文明建设的号召,树立和践行“像对待眼睛、生命一样对待生态环境”的理念,推进建设美丽中国战略任务,79日,辅导员苏亚辉带领山西农业大学农学院实践团临汾小分队前往临汾市汾河公园开展生态环境保护活动。

大家就河畔植物与大家一同交流探讨,苏老师指出,植物识别和保护是生态保护中具有关键性意义的一环;正所谓“纸上得来终觉浅”,须将书本知识与实践调查相结合,方能真正发挥保护生态安全的作用。

大家共同学习《中华人民共和国生态环境保护法》,并邀请市民共同参与到环保行动中来。大家纷纷表示,通过这次活动,更加深刻地认识到了保护环境的紧迫性和必要性,愿从自身做起,担负起生态保护的责任,创造一个天蓝、地绿、水净的美好家园。

此次社会实践活动意义非凡,不仅提高了实践队员们的环保意识和社会责任感,也为临汾市汾河公园的生态保护工作注入了新的活力。

上一条:走进老西醋博园,交流学习增才干——农学院赴榆次区社会实践队实践纪实

下一条:政策宣讲进万家,点亮乡村振兴光一一山西农业大学农学院赴忻州市定襄县...