当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院优秀毕业生张阳阳回校畅谈成功之路

发布时间:2013年04月19日 18:20 作者: 点击:[]

4月18日晚,学院在实验大楼博远堂举办“成功者之路”报告会。我院优秀毕业生、阳光国际教育执行董事张阳阳与学院近400名学生畅谈自己的成功历程。学院分团委书记冯伟主持报告会,各年级辅导员及阳光国际教育部分团队成员参加了报告会。

张阳阳,男,山西农业大学农学专业06级学生,山西农业大学农民之子社团创始人,曾担任山西农业大学农学院创新创业园区第一届理事长;曾于2008年赴北川参加抗震救灾工作并荣获“优秀进川志愿者”称号;其毕业后在全球和平妇女北京办公室和中国农业展望从事翻译工作;2011年创立阳光国际教育。

报告会上,张阳阳通过图片、文字等方式为同学们详细讲解了自己的学习、生活、工作经历及奋斗路程,并与学弟学妹们分享了自己多年来的心得体会。他提出“一个社团,一个圈子”的构想,表示在大学期间,我们学到的不仅仅是知识,更重要的是我们在大学所建立的关系网络。他还谈到,“要想走得快,一个人走;要想走得远,大家一起走”;并告诫同学们要学会经营时间,打造自己的能量场,增加自身魅力,拓展视野,不要成为井底之蛙。最后,他以“学有所成、自力更生、成家立业、抚养子女、赡养老人、家庭和睦”等人生责任,勉励同学们积极进取。在整个过程中,张阳阳始终以朴实的言语和平凡中闪耀光芒的经历为大家讲述着他的成功秘笈:心中有梦,坚持追梦,在平凡的生活中不断实现自己的梦。

报告会最后,冯伟做总结发言,希望同学们以张阳阳学长为榜样,学习他的成功经验,“有梦想,有机会,有奋斗”,坚定奋发向上、立志成才的决心,树立正确的世界观、人生观和价值观,抓住机会,努力拼搏,早日实现自己的梦想。

上一条:校党委书记石扬令率队对我院“清徐县农业技术推广示范基地”检查指导

下一条:我院传达领会学校《关于改进工作作风、密切联系群众、厉行勤俭节约的若...