分类指导、精准帮扶——学院扎实推进2018届毕业生就业工作

发布时间:2018年06月06日 15:28 作者: 点击:[]

为不断推进学院毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观、人生观,自6月4日起,学院以“分类指导、精准帮扶”为指导思想,分时段对2014级毕业生以班级为单位挨个进行了摸底排查,根据毕业生不同的就业意向、个人兴趣与专业特长,进行个性化分类就业指导,精准推送就业服务,以实现毕业生的顺利就业和高质量就业。

学院党委副书记刘玲在座谈时针对毕业生在就业过程中存在的心理误区,提出建议:一要认清就业形势,坚定就业信心;二要明确就业目标,放平就业心态;三要拓宽就业渠道,增加就业成功率;四要珍惜就业机会,积极主动就业。

学院就业辅导员针对学院的未就业学生,做好了以下工作:一是使学生对就业形势、就业政策、就业技能等多方面问题有更加详细的了解;二是对于就业困难学生,开展一对一就业帮扶工作,帮助学生树立正确的就业观和择业观,科学规划职业生涯;三是充分利用毕业生信息群、就业宣传栏,采取线上线下定期发布就业信息的方式使学生及时掌握招聘单位的最新情况,积极向未就业毕业生推荐就业单位。

上一条:农学院组织参观大丰种业有限公司暨举办共建教学实习基地签约仪式

下一条:中国农业科学院作物科学研究所陆平研究员应邀来校作学术报告