当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院教改成果在全国植物保护专业教学创新联盟成立大会交流

发布时间:2018年07月16日 09:50 作者: 点击:[]

为落实2018年全国高等学校本科教育工作会议精神,深入推进本科教学“四个回归”,7月8日,由中国农业大学和山东农业大学共同承办、全国四十多所高校共同发起的植物保护专业教学创新联盟在山东泰安成立。中国农业大学副校长王涛、山东农业大学副校长王振林出席开幕式并致辞。中国农业大学彩万志教授当选联盟理事长,来自中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、山东农业大学等高校的专家、教授先后就“植物保护专业教学改革与发展”作了主题报告。山西农业大学成为联盟单位之一,我院马瑞燕教授当选联盟理事,并在会上展示了“农科院校三维互动教学模式的实践探索与理论研究”教学成果,受到参会代表的一致好评。本科专业教学创新联盟的创立,必将促进今后兄弟院校间的交流与合作,通过开展本科教学联盟活动,加快本科教学改革进程,提高植物保护专业本科教学质量。