新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文
相关站点

农学院召开大类招生专业分流工作推进会

发布时间:2021年04月02日 09:05 作者: 点击:[]


3月31日下午,农学院在实验大楼致远堂召开“大类招生专业分流工作推进会”,农学院副院长冯美臣、种子科学与工程系冯万军、功能农业系崔红利以及2020级辅导员张意奉、苏敏和2020级全体学生到场参加会议。会议由副院长郭数进主持。

   

会议伊始,冯万军老师首先对种子科学与工程专业进行了介绍,他以“一粒种子可以改变一个世界”为主题,详细描述了种子科学与工程专业的重要性、优势地位和就业前景,也介绍了该专业培养出的优秀集体与个人。随后,崔红利老师向同学们介绍了功能农业方向的情况,他讲到功能农业是一个全新的研究方向,从国家对功能农业的重视、学生培养依托的项目与平台、科学研究中的典型例子等方面向同学们展望了广阔的未来。紧接着,郭数进老师向同学们详细讲述了农学专业的优势与特点、农学学生应具备的素质与能力,以及大家在专业选择时应注意的事项。他强调,专业选择,只是选择了不同的学习领域和方向,不断提高自身素质和学习能力才是关键,希望同学们从自身实际出发,找准自身特点和专业实际的切入点,选择最适合的专业。                            

                           

                           

                           

本次推进会加深了2020级学生对各专业(方向)的认识,调动了同学们的学习热情和积极性。学院将继续稳步推进大类招生专业分流工作,为专业建设和人才培养打下坚实的基础。

上一条:农学院杂粮分子育种团队在谷子功能基因组学研究领域取得重大突破

下一条:我院优质小麦团队赴忻州地区开展技术指导

关闭