新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文
相关站点

我院大豆课题组在晋中开展技术服务

发布时间:2021年04月07日 17:22 作者: 点击:[]

“三晋大地暖意融,春耕备耕正当时”。在春耕关键时期,农学院大豆课题组在张海生研究员的带领下对晋中市东阳、太谷、修文等地进行了大豆播前调查、培训,并与种植户进行了交流。今年春季气温明显偏高,近期气温回升较快,部分地区遭遇“倒春寒”危害的隐患增大,因此,课题组针对生产中可能出现的倒春寒危害,提出了预防及补救措施:

1、注意天气变化情况,不宜过早播种,通常在5月中旬前后待天气稳定后播种,预防冻害。

2、部分有条件的农民可以铺膜种植。

3、冻害发生在播种后,可以通过中耕松土等方式,提高地温,促进发育。

4、对叶片受冻严重,但墒情较好大豆可采取中耕锄划,配合喷施叶面肥、植物生长调节剂等措施补救;对墒情较差大豆,应采取浇水,促进叶片生长。

上一条:农学院杂粮分子育种团队在谷子功能基因组学研究领域取得重大突破

下一条:农学院召开大类招生专业分流工作推进会

关闭