科学研究

我院2023年度国家自然科学基金立项再获佳绩!

发布时间:2023年08月27日 15:58 作者: 点击:[]

金秋喜迎新生面,学府再展新气象。耕耘有时,收获已至。在日前国家自然科学基金委员会公布的评审结果中,我校共有40个项目获得立项。农学院共9个项目获得资助,其中面上项目3项,青年科学基金项目6项,总经费330万元,立项数在全校各学院中遥遥领先。自合署改革以来,学院连续三年都保持了国家自然科学基金立项向上向好的发展态势,三年来学院共立项25项国家自然科学基金,较十三五时期学院整体基金立项数量实现了跨越式提升。

国家自然科学基金聚焦基础、前沿,为全面培育我国源头创新能力作出了重要贡献,成为我国支持基础研究的主渠道,是衡量高校科研能力和科研管理水平的重要标志。2023年,我院国家自然科学基金立项实现质与量的“再突破”,彰显了学院在人才引进培养工作中取得的卓越成效,标志着学院承担高级别科研项目能力的显著提高。

一直以来,学院高度重视国家自然科学基金申报工作,采取积极动员、分类辅导、申报服务、保障支持等系列精准举措,有效提升了学院教职工的科研能力和学术水平,营造了良好的科研氛围。下一步,我院将严格遵守国家自然科学基金管理法规和政策,切实履行好依托单位管理职责,辅助立项教师完成好项目研究工作。通过进一步分析不足,总结经验,对基金申报等科研工作进行早谋划、早布局、早启动。紧密围绕“四个面向”,聚焦国家战略和我省转型发展需求,深入实施有组织科研,切实做到科教融合、产教融合,提升学院师生的创新意识与科研水平,为我院高质量发展提供有力支撑。

上一条:李捷副校长赴怀仁市龙首山绿豆示范基地观摩绿豆机械化收获

下一条:李捷副校长赴农学院食用豆团队怀仁市龙首山杂粮基地考察调研