我院开展“扫黑除恶专项斗争”主题班会

发布时间:2018年11月12日 21:45 作者: 点击:[]

11月上旬,我院组织各班开展“扫黑除恶专项斗争”主题班会,学院各班级积极参与并进行反馈,在班委的带领同学们认真学习了《扫黑除恶专项斗争学习手册》,为进一步推进扫黑除恶行动奠定了坚实的校园基础。

主题班会形式多样,各班通过学习《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》等相关文件、观看有关扫黑除恶的图片与视频等,讲解了黑恶势力的基本特征、社会黑势力对社会的危害以及扫黑除恶的重大意义。除此之外,同学们分组讨论并提出相关问题,班会主讲人根据文件对问题进行了详细解答。

主题班会的成功开展,为同学们明确了扫黑除恶专项斗争的总体要求、主攻方向、目标任务和惩治重点等,引导同学们深刻学习践行相关文件精神,提高了同学们对扫黑除恶的认识和体会。同时,为建设平安校园打下坚实的基础。(师少杰)