我院举办“拥有二学历,人生大不同”主题讲座

发布时间:2020年11月19日 14:58 作者: 点击:[]

11月18日上午,学院于5号楼407举办“拥有二学历,人生大不同”主题讲座,讲座邀请到郭贺林担任主讲教师。

讲座伊始,郭贺林对大学生在校学习进行鼓舞并与同学们分享“学无止境”这个词的道理。随后,他针对严峻的就业形势提出三个问题:如何毕业时顺利实现就业,如何提高自身就业竞争力以及如何满足企业的用人需要引出二学历(我校于2015年开展复合性人才培养计划)并进行详细讲解相关事宜,带领同学们了解二学历所开设的专业、课程分类、考试、报名渠道、费用以及学习时间规划等等。紧接着,郭贺林介绍二学历的学习方法并讲解二学历对于在校大学生的益处。讲座最后,主讲人郭贺林分享了考取二学历的优秀毕业生的成功事例,以此鼓励同学们积极报考二学历。

讲座结束后,同学们纷纷表示对二学历有更深一步的了解,同时明白利用课余时间,可以选择自己真正感兴趣的专业方向,就业选择机会更多,毕业从单口颈变成双口径,能够进一步提高个人能力。