我院举行2022级新生见面会

发布时间:2022年09月16日 09:16 作者: 点击:[]

9月15日下午,农学院2022级新生见面会于线上线下同时举行。农学院党委书记荆立群,农学院院长原向阳,农学院党委副书记白益磊,农学院副院长、博士生导师冯美臣,农学院副院长、硕士生导师郭数进,农学院全体中层干部、全体辅导员及2022级全体新生参加了本次会议。会议由党委副书记白益磊主持。

本次大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。会议开始,首先由院长原向阳对农学院的基本情况做了简单介绍。接着,郭数进副院长着重介绍了本科专业和人才培养情况,并讲解了大学期间的学习方法和技巧,希望即将到来的新生可以早日适应大学生活。冯美臣副院长主要介绍研究生培养方面相关事宜。随后,在校学生代表分享了自己的在校经历,鼓励大家自立自强,勇攀高峰。新生代表农学2202赵新宇、王元奇表示加入山西农业大学这个大家庭深感荣幸。会议最后,荆立群老师希望即将到来的新生要学会感恩祖国,感恩老师和父母,要树立远大人生理想,同时要修身立德,不负韶华,早日成长为新型农业人才。

通过本次会议,同学们对未来有了清晰的认知和规划,有助于同学们在大学生活里博学笃行,慎思明辨,在砥砺前行中铺展历史画卷,在接续奋斗里书写时代华章。