我院开展新生入学教育--召开农学院专业介绍会

发布时间:2022年09月17日 11:50 作者: 点击:[]

为了让2022级新生能更好地适应大学学习生活,全面系统地了解所学专业,我院于9月15日到16日在线上召开专业介绍会,农学院副院长郭数进、农学院副教授薛建福、农学院副教授冯万军、农学院副教授王超和2022级辅导员刘黎明及2022级全体学生共同参加介绍会。介绍会由22级辅导员刘黎明主持。

智慧农学专业

王超老师向智慧农学的同学们介绍了智慧农业专业的发展背景、智慧农业与传统农业、智慧农业关键技术、智慧农业专业人才培养方案。他希望同学们充实自身生活,全面发展自我,珍惜四年大学生活,尽快树立学习目标,更好地规划自己的学习生涯。

农学(卓越人才实验班)

薛建福老师向农学(卓越人才实验班)的同学们介绍了农学人的使命与担当和农学(卓越人才实验班)的培养方案。他希望同学们有更强的自主意识,热爱劳动和科研,拥有自己的科研成果。

农学专业

郭数进老师向农学的同学介绍了农学院的历史背景、农学专业的培养方案、农学的毕业去向和树立正确就业观念。他表示每一个新生都是一颗种子,希望大家都能够树立崇学事农、求实创新的精神,并且在新学期有新作为。

种子科学与工程专业

冯万军老师向种子科学与工程专业的同学介绍了专业背景、专业定位、专业发展历程、专业特色与优势、专业人才培养和专业就业前景。他表示学生创新精神和实践能力不断加强,希望同学加以保持。

每次会议的最后同学们都对专业相关的问题进行了踊跃提问,在场的老师逐一进行耐心解答。

通过本次专业介绍会,同学们对所学专业有了系统全面的了解,对自己未来学习方向和今后发展方向有了比较清晰的认识,同时明确了作为农学人,必须掌握全面的专业知识,提升自我综合技能与素养,以最精神最自信的心态来迎接四年的学习生活。