我院开展新生入学教育--校史院情教育·我与我的大学

发布时间:2022年09月15日 11:47 作者: 点击:[]

新生入学教育是大学教育的开端,是大学生涯的第一课,是引导新生适应大学生活的重要环节,也是大学生思想教育的重要组成部分,为做好2022级新生线上入学教育工作,农学院举办以“启航·我的大学”为主题的线上会议。农学院党委副书记白益磊,农学院分团委副书记刘黎明、张意奉,研究生新生辅导员张凤洁以及分团委各位老师出席本次会议,刘黎明老师主持。

会议伊始,刘黎明老师通过线上报告、短视频等形式,引导新生了解学校115年的办学历史和成就,以及学院的发展历程和成绩。紧接着,相关老师对我院的特色专业进行了讲解,我院的优秀校友也对即将到来的新生送上了祝福。会议最后,刘黎明老师对农学院分团委的工作情况以及未来的发展方向进行了叙述,希望即将到来的新生可以早日融入农学院这个大家庭,让这个集体更加出彩。

通过本次活动,2022级新生了解了学校历史、学院发展,对自己的专业有了清晰的认知和规划,希望能够为农学事业贡献自己的一份力量。